patisserie maison



maria.rouaud@hotmail.fr

tarte a la fraise

24/04/2014 22:25

INGREDIENT:

pate sablee:

5 cl d'eau

2 jaune d'oeuf

250 gr de farine

125 gr de beurre mou coupe en morceaux

70 gr de sucre

1 pincee de sel

creme patissiere:

1 oeuf

30 gr de farine

40 gr de sucre

1 sachet de sucre vanille

fruit :

500 gr de fraise.

PREPARATION:

Melanger les jaune avec le sucre et l'eau puis ajouter la farine et la pincee de sel a la preparation.

Puis metter la ,pate en boule et filmer la avec un film alimentaire et conserver au fraie 1 H

1 H apres etaler votre pate dans un moule a tarte et ajouter du papier cuisson sur la pate  avec des petit pois congeler, des 

amande comme vous le souhaiter pouis enfourner pendant 25 min a 180°.

Pendant se temps faisont la creme patissiere.

Faite chauffer votre lait avec le sucre.

Ensuite melanger la farine avec le sachet de vanille.

Quand votre lait et bien chaud ajouter la farine puis melanger jusqu'a ce que cela soit une creme.

Quand votre pate et prete enlever le papier cuisson avec les petit pois .

Et ajouter la crme patissiere sur la pate .

Couper les fraise en deux et installer les sur le gateaux dans la position que vous voulait.